News

バインミー

2016.03.26

「パーラー江古田さんのパンで作る新感覚バインミー」日程変更のお知らせ。

毎月第4日曜日にECODA HẺMで開催している、「パーラー江古田さんのパンで作る新感覚バインミー」ですが、今月は都合により3月27日(日)の予定を4月3日(日)に変更します。
楽しみにしていただいていたお客さまには申しわけありません!

4月は3日・24日(ともに日曜日)の2回開催します。
どうぞよろしくお願いいたします。

あけおめ

2016.01.03

Chúc Mừng Năm Mới

あけましておめでとうございます。

昨年も1年間どうもありがとうございました。
本当にお世話になりました。

Mãimãiが開店から昨年の4月で10年、そしてこの1月、ECODA HẺMは開店して丸3年を迎えます。

今年は「もっともっとベトナム化!」をテーマに、Mãimãi・  ECODA HẺMの両方ともメニューなどさまざまな側面から真剣に見直し、皆さまに今まで以上にベトナムを感じていただける店にしていきたいと思っています。

Mãimãiは、ごはんと食べるベトナムのおかずにもっともっと力を入れて、ベトナムの食堂で呑んで食べるスタイルを確立します。

ECODA HẺMでは、麺・ごはんなどのくくりをなくし、毎月とっておきのベトナム料理・バインミー・デザートをそれぞれひとつずつに絞り、おつまみも毎月替えていく予定です。クラフトビールやワインなど、お飲み物もその月の料理に合わせてご提案します。

月替わりのベトナムをECODA HẺMでお楽しみください。イベントもいろいろ計画中です。

ベトナムのお正月(今年は2月8日)頃から、この計画、本格的に始動していきます。どうぞお楽しみに。

新年は1月14日からの営業です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ヘムヘム

2015.12.23

年末の営業について

今年もありがとうございました。

年末営業のお知らせです。

Mãimãiは27日(日)まで営業ですが、26(土)・27(日)は伊藤忍さんとのコラボ鍋イベント開催(両日ともご予約のみで満席となりました)のため貸切りとなります。
ECODA HẺMも、27日(日)まで営業、ただし26(土)・27(日)はランチのみ営業です。ランチは14時ラストオーダー、14時30分閉店です。

どうぞよろしくお願いいたします。

IMG_6698

2015.10.10

TAROHEY!こと日本画家・福本正さんの個展開催します!ECODA HẺMにて。

10月15日(木)から11月1日(日)まで、ECODA HẺMにて、江古田在住の日本画家・福本正さんの個展を開催します。
今回は、福本さんのイラストレーターネーム・TAROHEY!(タロヘイ!)としての初の個展。小さな作品をいくつも描いていただきました。

福本さんはご自身の身の回りにある、愛着のあるものたち・・・プルーツや野菜・おもちゃなど独特のモチーフを描いていらっしゃいます。
その鮮やかな色彩は、新しい日本画×コンテンポラリーアートの世界観を創りだしているといわれるほど。
福本さんのHPはコチラ

今回のECODA HẺMの空間とのコラボレーション、とっても楽しみです。

福本さんも参加のパーティーを期間中に開催。
いろいろなメニューが楽しめるコースをご用意しております。
お気軽にご参加ください。

10月16日(金)18:00~ ¥3,500(1ドリンク付)
10月18日(日)12:00~ ¥2,500(1ドリンク付)
10月24日(土)18:00~ ¥3,500(1ドリンク付)

*16・24日のディナーメニュー
前菜プレート(ミニ生春巻き・揚げ春巻・ハスの茎のサラダ)
ミニミニバインミー(塩豚)
ベトナム串2本(海老・つくね)
小さい定食プレート(福本さん大好きメニュー)
豚肉焼き・インゲン炒め・蒸したまご・なますののったごはん。
サイドに厚揚げのトマト煮込み。
デザート(蓮の実のチェー)

*18日のランチメニュー
前菜プレート(ミニ生春巻き・蒸したまご・ハスの茎のサラダ)
ベトナム串2本(海老・つくね)
主食は次の3品からお選びいただけます。
鶏肉のフォー・バインミー(豚肉の甘辛焼き)・ベトナムチキンカレー
デザート(蓮の実のチェー)

パーティーメニューはご予約にて承ります。
ご予約はMãimãiまで 電話03-5982-5287
受付時間15:00~18:00(火・水定休)*留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。

*会期中は絵だけの鑑賞はご遠慮いただいております。ご飲食をお願いいたします。
また、小学生未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

蒸しバインミー(文化出版局「バインミー」

2015.09.12

シルバーウィーク後半はバインミー三昧!

9月21日(月・祝)22日(火・祝)23日(水・祝)はECODA HẺMにてバインミー大会!いちおう第2回!
ランチタイムのみの営業ですが、ベトナムのいろいろバインミーメニューをお出しします。
はさむバインミーの具材は、日替わりのものも含めて各日6種類ご用意、その他バゲットを使ったおつまみからおやつまで、変わりバインミーメニューもご用意!
シルバーウィーク後半はバインミー三昧!

9月21日(月・祝) 22日(火・祝) 23日(水・祝)
12:00〜14:30L.O. 15:00close (売り切れ終了)
ECODA HẺMにて

バインミーの具材
・定番  ¥600
豚肉の甘辛焼き
カリカリ塩豚
ラオスのミートソース
・日替わり ¥650
21日(月)
豚肉つくね
揚げカジキトマトソース
五目蒸したまご
22日(火)
揚げ鶏 柚子胡椒ヌクマムマヨ
しうまい 甘辛たれ
クリームチーズとトマト入りオムレツ
23日(水)
しうまい トマトソース
ラオスのソーセージ
揚げ目玉焼き ピリ辛

ベトナムのいろいろバインミーのメニュー    今回は少し小さめにしています。
店内でお召し上がりのみのご用意です)
・蒸しバインミー    ¥1,000
ひき肉そぼろをのせて蒸したバゲットを野菜で巻いて、甘酸っぱいタレでいただきます!
・ホイアンの揚げバインミー ¥500
豚とエビのすり身をバゲットに塗って、カリカリに揚げてます!ビールのお供に。
・ボー・コー (ベトナムビーフシチュウ)  ¥700
五香粉の香りのするスパイスでとろとろに煮込んだ牛肉と大根・ニンジンの不思議な組み合わせ。
隠れファン多し!バゲットにつけてどうぞ。
・甘〜い、焼きバインミー ¥500
平たくつぶして砂糖シロップに漬け、カリッと焼いた、甘いバインミー。ハノイの道ばたおやつ、焼き鳥屋のつまみ。
・バインミーアイスクリームはさみ ¥400
ふわふわの丸パンにアイスクリームをはさんで、練乳とピーナッツがけ。
アイスクリームはドリアンかココナッツを選んでね。

今回、当日のお持ち帰りのみはご遠慮いただいておりますお持ち帰りのみの場合は事前のご予約をお願いいたします。おひとりさま4本まで。

お持ち帰りのみのご予約は9月18日(金)まで受付いたします。
お電話にてご連絡ください。Mãimãi 03-5982-5287
15時〜18時(火・水定休)

ECODA HẺMでは受付いたしません、また、留守番電話でのご予約はご遠慮ください。

店内でお召し上がりの場合は、ご一緒におひとりさまワンドリンク以上のオーダーをお願いいたします。

お持ち帰りいただくもよし、店内でビールやコーヒー、ワインと一緒に召し上がっていただいてもよし!

この3日間は料理はバインミーのみで、麺・ご飯のご用意はございません、ご了承ください。

また、売り切れ次第終了とさせていただきます。ご容赦くださいませ。

雨天の際はMãimãi店内にて開催します。

お席は3日間とも12:00からのお席のみご予約お受けしています。席に限りがございます、ご了承ください。
こちらもお電話にてご連絡ください。
Mãimãi 03-5982-5287  15時〜18時(火・水定休)
ECODA HẺMでは受付いたしません、また、留守番電話でのご予約はご遠慮ください。

ECODA HẺMの営業時間を変更しました。営業時間・お休みの予定などはFacebook、ブログにて都度お知らせしています。ご確認の上ご来店くださいますようお願いいたします。
ECODA HẺM・Mãimãiとも、毎週火曜・水曜が定休日です。
8月は定休以外にもお休みがございます、ご確認の上ご来店くださいますよう、お願いいたします。