News

ヘムヘム

2015.12.23

年末の営業について

今年もありがとうございました。

年末営業のお知らせです。

Mãimãiは27日(日)まで営業ですが、26(土)・27(日)は伊藤忍さんとのコラボ鍋イベント開催(両日ともご予約のみで満席となりました)のため貸切りとなります。
ECODA HẺMも、27日(日)まで営業、ただし26(土)・27(日)はランチのみ営業です。ランチは14時ラストオーダー、14時30分閉店です。

どうぞよろしくお願いいたします。

IMG_6698

2015.10.10

TAROHEY!こと日本画家・福本正さんの個展開催します!ECODA HẺMにて。

10月15日(木)から11月1日(日)まで、ECODA HẺMにて、江古田在住の日本画家・福本正さんの個展を開催します。
今回は、福本さんのイラストレーターネーム・TAROHEY!(タロヘイ!)としての初の個展。小さな作品をいくつも描いていただきました。

福本さんはご自身の身の回りにある、愛着のあるものたち・・・プルーツや野菜・おもちゃなど独特のモチーフを描いていらっしゃいます。
その鮮やかな色彩は、新しい日本画×コンテンポラリーアートの世界観を創りだしているといわれるほど。
福本さんのHPはコチラ

今回のECODA HẺMの空間とのコラボレーション、とっても楽しみです。

福本さんも参加のパーティーを期間中に開催。
いろいろなメニューが楽しめるコースをご用意しております。
お気軽にご参加ください。

10月16日(金)18:00~ ¥3,500(1ドリンク付)
10月18日(日)12:00~ ¥2,500(1ドリンク付)
10月24日(土)18:00~ ¥3,500(1ドリンク付)

*16・24日のディナーメニュー
前菜プレート(ミニ生春巻き・揚げ春巻・ハスの茎のサラダ)
ミニミニバインミー(塩豚)
ベトナム串2本(海老・つくね)
小さい定食プレート(福本さん大好きメニュー)
豚肉焼き・インゲン炒め・蒸したまご・なますののったごはん。
サイドに厚揚げのトマト煮込み。
デザート(蓮の実のチェー)

*18日のランチメニュー
前菜プレート(ミニ生春巻き・蒸したまご・ハスの茎のサラダ)
ベトナム串2本(海老・つくね)
主食は次の3品からお選びいただけます。
鶏肉のフォー・バインミー(豚肉の甘辛焼き)・ベトナムチキンカレー
デザート(蓮の実のチェー)

パーティーメニューはご予約にて承ります。
ご予約はMãimãiまで 電話03-5982-5287
受付時間15:00~18:00(火・水定休)*留守番電話でのご予約はお受けしておりません、ご了承ください。

*会期中は絵だけの鑑賞はご遠慮いただいております。ご飲食をお願いいたします。
また、小学生未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

蒸しバインミー(文化出版局「バインミー」

2015.09.12

シルバーウィーク後半はバインミー三昧!

9月21日(月・祝)22日(火・祝)23日(水・祝)はECODA HẺMにてバインミー大会!いちおう第2回!
ランチタイムのみの営業ですが、ベトナムのいろいろバインミーメニューをお出しします。
はさむバインミーの具材は、日替わりのものも含めて各日6種類ご用意、その他バゲットを使ったおつまみからおやつまで、変わりバインミーメニューもご用意!
シルバーウィーク後半はバインミー三昧!

9月21日(月・祝) 22日(火・祝) 23日(水・祝)
12:00〜14:30L.O. 15:00close (売り切れ終了)
ECODA HẺMにて

バインミーの具材
・定番  ¥600
豚肉の甘辛焼き
カリカリ塩豚
ラオスのミートソース
・日替わり ¥650
21日(月)
豚肉つくね
揚げカジキトマトソース
五目蒸したまご
22日(火)
揚げ鶏 柚子胡椒ヌクマムマヨ
しうまい 甘辛たれ
クリームチーズとトマト入りオムレツ
23日(水)
しうまい トマトソース
ラオスのソーセージ
揚げ目玉焼き ピリ辛

ベトナムのいろいろバインミーのメニュー    今回は少し小さめにしています。
店内でお召し上がりのみのご用意です)
・蒸しバインミー    ¥1,000
ひき肉そぼろをのせて蒸したバゲットを野菜で巻いて、甘酸っぱいタレでいただきます!
・ホイアンの揚げバインミー ¥500
豚とエビのすり身をバゲットに塗って、カリカリに揚げてます!ビールのお供に。
・ボー・コー (ベトナムビーフシチュウ)  ¥700
五香粉の香りのするスパイスでとろとろに煮込んだ牛肉と大根・ニンジンの不思議な組み合わせ。
隠れファン多し!バゲットにつけてどうぞ。
・甘〜い、焼きバインミー ¥500
平たくつぶして砂糖シロップに漬け、カリッと焼いた、甘いバインミー。ハノイの道ばたおやつ、焼き鳥屋のつまみ。
・バインミーアイスクリームはさみ ¥400
ふわふわの丸パンにアイスクリームをはさんで、練乳とピーナッツがけ。
アイスクリームはドリアンかココナッツを選んでね。

今回、当日のお持ち帰りのみはご遠慮いただいておりますお持ち帰りのみの場合は事前のご予約をお願いいたします。おひとりさま4本まで。

お持ち帰りのみのご予約は9月18日(金)まで受付いたします。
お電話にてご連絡ください。Mãimãi 03-5982-5287
15時〜18時(火・水定休)

ECODA HẺMでは受付いたしません、また、留守番電話でのご予約はご遠慮ください。

店内でお召し上がりの場合は、ご一緒におひとりさまワンドリンク以上のオーダーをお願いいたします。

お持ち帰りいただくもよし、店内でビールやコーヒー、ワインと一緒に召し上がっていただいてもよし!

この3日間は料理はバインミーのみで、麺・ご飯のご用意はございません、ご了承ください。

また、売り切れ次第終了とさせていただきます。ご容赦くださいませ。

雨天の際はMãimãi店内にて開催します。

お席は3日間とも12:00からのお席のみご予約お受けしています。席に限りがございます、ご了承ください。
こちらもお電話にてご連絡ください。
Mãimãi 03-5982-5287  15時〜18時(火・水定休)
ECODA HẺMでは受付いたしません、また、留守番電話でのご予約はご遠慮ください。

2015.08.27

TV朝日「上質の地図」。

先日取材いただいたTV番組のお知らせです。

今週の土曜日24時9分から、TV朝日「上質の地図」という番組で、レストランジャーナリスト犬養裕美子さんが、なんと!ECODA HẺMをご紹介してくださいます。

夜中の短い時間ですが、ご覧いただければ幸いです。

上質の地図 http://www.tv-asahi.co.jp/joushitsu/

CIMG0181-400x300

2015.08.05

ハノイの雰囲気で焼肉食べよう!

毎日暑いですね!
ってことで、この際、ハノイの路上で数年前にブレイクした鉄板焼肉を現地の雰囲気で楽しみませんか!
お盆期間中、ECODA HẺMでは、ハノイ焼肉大会開催します。

この日はベトナムおやつもいろいろご用意します。(焼肉の料金には含まれていませんのでご了承ください)

日時:8月13日(木)14日(金)15日(土) 1日20名様限定
A・17:00~19:00(L.O.)19:30まで
B・18:00~20:00(L.O.)20:30まで
C・19:00~21:00(L.O.)21:30まで
場所:ECODA HEM
※こちらのリンクから地図などをご確認ください。

料金:おひとり様¥3,500(税別)

メニュー:★前菜1品
★ハノイ風焼肉(牛肉、イカ、野菜、フランスパン)
★ワンドリンク
※ドリンク2杯目からは単品でご注文下さい。

予約受付:ご予約制となります。
お電話でご予約下さいませ。

★電話受付担当・Mãimãi 足立/深澤
ご予約受付時間 ご予約日の前日まで

15:00~21:00(11日(火)はご予約お受けできません)

・8月12日(水)まで(03)5982-5287(Mãimãi)(11日(火)はご予約お受けできません)

・8月13日(木)〜14日(金) (03)3953-0021(ECODA HẺM)

※予約受付期間内でも、満席となりましたら予約終了となります。

皆様のご予約お待ちしております!

*この期間中はECODA HẺMの通常メニューはご用意しておりません、また、左3軒隣のベトナム屋台食堂Mãimãiは13(木)〜19(水)は夏休みです。

いつもご来店いただきありがとうございます。

Mãimãi/ECODA HẺM 年末年始お休みのお知らせです。
年末は12月28日(土)まで、年始は1月11日(土)より営業いたします。 

Mãimãi・12月のイベント
12月19日(木)〜23日(月)「地味なおかずと白いごはんのコース」をご予約にて承ります。
12月26(木)・27(金)・28(土) は「チャーカー鍋とプチ・ディルまつり」を開催します。(この3日間はこちらのコースのみのご用意です、ご予約にて承ります)

イベントなどのお知らせはFacebook、ブログにて都度お知らせしています。

Mãimãi    営業時間・18:00~21:00L.O.(~22:00)
ECODA HẺM  営業時間・12:00~16:30L.O. (~17:00)
* Mãimãi/ECODA HẺM とも、定休日は毎週火曜・水曜です。